Welcome to my website, have a nice day!
Dream it, Do it, Make it!

MariaDB Galera集群如何增加新节点

有一个在运行的MariaDB Galera集群,如果想添加一个节点或者想让一个节点重新连接到集群,该如何配置?

环境信息:

  • CentOS Linux release 7.9.2009 (Core);
  • mariadb-10.6.8;

MariaDB Galera集群添加一个节点或者想让一个节点重新连接到集群,需要在wsrep_cluster_address配置项,提供一个或多个已经存在于集群的成员地址。例如,集群中已经存在一个IP为192.168.0.1,添加新节点时可以在新节点的配置里进行如下配置:

[mariadb]
...
wsrep_cluster_address=gcomm://192.168.0.1  # DNS names work as well, IP is preferred for performance

也就是:新节点只需连接到任一已经存在的集群节点。但是还是最好列出集群中所有节点的IP地址,如此所有节点只要连接到任一节点就可以加入集群,即使一个或多个节点服务终止了。

参考: Adding Another Node to a Cluster;

赞(0)
未经允许禁止转载:Ddmit » MariaDB Galera集群如何增加新节点

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址